AKDO25ML
2 Article Produits
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Caractéristiques :
Ce panier contient une bouteille des huiles vierges suivantes :
- L’huile vierge de lin doré est la source la plus riche en oméga-3 – l’acide linolénique (54%). Elle contient en quantité équilibrée, l’acide linoléique ou oméga-6 (13%) et l’acide oléique – oméga-9 (20%). Elle est délicatement parfumée.
- L'huile de chanvre, couleur vert émeraude, présente un goût de sous bois, légèrement épicé et une saveur noisetée. Apports nutritionnels : excellent équilibre Oméga 6 / Oméga 3 participant au bon fonctionnement cardio-vasculaire.
- La composition en acides gras de l'huile de caméline est remarquable (70%). Son fort pourcentage en acide alpha-linolénique (Oméga-3) et linoléique (Oméga-6), permet de rétablir dans l’organisme, l'équilibre du rapport Oméga-3 / Oméga-6. Son gout est intense.
Ces huiles s'utilise uniquement en assaisonnement, ne doivent pas être chauffées, doivent être conservées au réfrigérateur et consommées dans les 2 mois après ouverture.
Nos huiles vierges sont produites sans chauffage préalable des graines et par première pression à froid de manière à conserver toutes leurs qualités et laisser intacts les bienfaits qu’elles peuvent apporter à la santé (56% d’Oméga 3 pour l’huile de lin). De plus leurs saveurs originales et inattendues apportent une touche tout à fait intéressante pour la composition d’assaisonnements élaborés susceptibles de ravir les gastronomes.
Elles sont extraites artisanalement, depuis les graines de lin et caméline de notre production, le chanvre venant de producteurs voisins pour le moment.
Fabrication :
Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ni de produit chimique. Puis l’huile est filtrée à travers des toiles. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Retrouvez des idées de recettes pour nos huiles et nos farines
Téléchargement (179.48k)Caractéristiques en oméga3 des huiles et propriétés des farines
Téléchargement (196.97k)