Quiche sans pâte à la farine de lin, au saumon frais et tomates
Ingrédients pour 6 personnes :
3 gros œufs, 300 g de fromage blanc 20% M.G., 100 g de lait, 310 g de saumon frais, brins de Ciboulette frais du jardin, 2 petites gousses d'ail pressées, 1 cuillère à café de moutarde, 1 c. à café bombée d'épices Colombo, sel, poivre blanc,70 g de farine de lin HOC (brun et/ou doré)+ 60 g de Maïzena (farine classique sinon), 2 grosses tomates, un peu d'emmental râpé.
La recette :
Dans un saladier, battre les oeufs, le lait et le fromage blanc.
Ajouter le saumon frais cuit (2 minutes au micro-ondes) émietté, l'ail pressé, la ciboulette ciselée (soyez généreux), la moutarde, le Colombo, le sel et le poivre blanc.
Puis ajouter la farine de lin et la maïzena. Mélanger.
Verser la préparation dans un plat à manqué en silicone et répartir sur la pâte des rondelles de tomate.
Parsemer le dessus avec du fromage râpé.
Faire cuire pendant 45 minutes environ dans un four préchauffé (15 minutes à 200°C puis 30 minutes à 180°C).
Servir chaud ou froid.